
- 1h20min
Hachis parmentier

Le hachis parmentier est l'un des plats préférés des enfants. Quand la purée de pommes de terre rencontre la viande hachée, c'est la bonne humeur assurée!
- Préparation: 50min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2458kJ / 587kcal, lipides: 32g, glucides: 43g, protéines: 32g
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Hachis parmentier
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin | |
| Hachis: | |
| 500 g | de bœuf haché |
| beurre à rotir | |
| 1 | oignon haché |
| 1 boîte | de tomates de 400 g hachées |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| sel | |
| poivre | |
| Purée: | |
| 1 kg | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
| 50 g | de beurre |
| 6 cs | de lait |
| sel | |
| poivre | |
| fromage râpé pour parsemer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Hachis: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire revenir. Ajouter les tomates et le bouillon. Cuire 3 min sans cesser de remuer. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans le plat à gratin.
- Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée, égoutter. Ajouter le beurre et le lait. Écraser à l'aide d'un presse-purée, fouetter jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse, assaisonner. Répartir sur la viande, lisser. Parsemer de fromage râpé.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.
Remplacer le bœuf par de l'agneau. Les Anglais appellent cette variante le shepherd's pie.

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