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Hachis parmentier
  • 1h20min
Hachis parmentier

Hachis parmentier

de saison
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Hachis parmentier

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 27 cm de Ø
Hachis:
500 gde boeuf, haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, haché
1 boîtede tomates d'env. 400 g, hachées
1 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
Purée:
500 gde pommes de terre farineuses, pelées et coupées en morceaux
25 gde beurre
2 - 4 csde lait
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min
  1. Hachis: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire revenir. Ajouter les tomates et le bouillon. Cuire 3 min sans cesser de remuer. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Verser dans le moule.
  2. Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée, égoutter. Ajouter le beurre et le lait. Ecraser à l'aide d'un presse-purée, fouetter jusqu'à obtention d'une masse onctueuse, assaisonner. Répartir sur la viande, lisser. Former des dessins à l'aide d'une fourchette
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Parsemer d'un peu de fromage râpé avant la cuisson.
Remplacer le boeuf par de l'agneau. Les Anglais appellent cette variante le shepherd's pie.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 26g, glucides: 32g, protéines: 31g

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