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Hachis parmentier
  • 1h20min
Hachis parmentier

Hachis parmentier

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le hachis parmentier est l'un des plats préférés des enfants. Quand la purée de pommes de terre rencontre la viande hachée, c'est la bonne humeur assurée!
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Hachis parmentier

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin
Hachis:
500 gde bœuf haché
beurre à rotir
1oignon haché
1 boîtede tomates de 400 g hachées
1 dlde bouillon de légumes
sel
poivre
Purée:
1 kgde pommes de terre farineuses coupées en morceaux
50 gde beurre
6 csde lait
sel
poivre
fromage râpé pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min

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  1. Hachis: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire revenir. Ajouter les tomates et le bouillon. Cuire 3 min sans cesser de remuer. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans le plat à gratin.
  2. Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée, égoutter. Ajouter le beurre et le lait. Écraser à l'aide d'un presse-purée, fouetter jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse, assaisonner. Répartir sur la viande, lisser. Parsemer de fromage râpé.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Remplacer le bœuf par de l'agneau. Les Anglais appellent cette variante le shepherd's pie.

Par portion:

Énergie: 2458kJ / 587kcal, lipides: 32g, glucides: 43g, protéines: 32g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.