
- 1h20min
Hachis parmentier
de saison
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Hachis parmentier
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à tarte de 27 cm de Ø | |
Hachis: | |
500 g | de boeuf, haché |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
1 boîte | de tomates d'env. 400 g, hachées |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
Purée: | |
500 g | de pommes de terre farineuses, pelées et coupées en morceaux |
25 g | de beurre |
2 - 4 cs | de lait |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
- Hachis: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire revenir. Ajouter les tomates et le bouillon. Cuire 3 min sans cesser de remuer. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Verser dans le moule.
- Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée, égoutter. Ajouter le beurre et le lait. Ecraser à l'aide d'un presse-purée, fouetter jusqu'à obtention d'une masse onctueuse, assaisonner. Répartir sur la viande, lisser. Former des dessins à l'aide d'une fourchette
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.
Parsemer d'un peu de fromage râpé avant la cuisson.
Remplacer le boeuf par de l'agneau. Les Anglais appellent cette variante le shepherd's pie.

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