- 1h5min
Crêpes gratinées au jambon et au fromage
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Crêpes gratinées au jambon et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 20×28 cm | |
beurre pour le plat | |
Pâte: | |
125 g | de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.) |
¼ cc | de sel |
2 dl | de lait |
1,5 dl | d'eau |
2 | œufs, battus |
30 g | de beurre, fondu et refroidi |
200 g | de fromage à raclette, coupé en lanières |
200 g | de jambon, coupé en lanières |
6 - 8 | tomates séchées à l'huile, coupées en lanières |
1,5 dl | de demi-crème |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de ciboulette, ciselée |
1 cs | de feuilles de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les œufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.
- Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
- Plier les crêpes deux fois en deux. Disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, jambon et tomates et les crêpes. Mélanger la crème, le bouillon et le thym, assaisonner. Verser sur les crêpes.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Servir avec une salade de carottes.
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