
- 45min
Crêpes gratinées au jambon et au fromage
de saison
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Crêpes gratinées au jambon et au fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 20×28 cm | |
beurre pour le plat | |
Pâte: | |
125 g | de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.) |
¼ cc | de sel |
2 dl | de lait |
1,5 dl | d'eau |
2 | oeufs, battus |
30 g | de beurre, fondu et refroidi |
200 g | de fromage à raclette, coupé en lanières |
200 g | de jambon, coupé en lanières |
6 - 8 | tomates séchées à l'huile, coupées en lanières |
1,5 dl | de demi-crème |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de ciboulette, ciselée |
1 cs | de feuilles de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les oeufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.
- Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
- Plier les crêpes deux fois en deux. Disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, jambon et tomates et les crêpes. Mélanger la crème, le bouillon et le thym, assaisonner. Verser sur les crêpes.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Servir avec une salade de carottes.

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