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Crêpes gratinées au jambon et au fromage
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Crêpes gratinées au jambon et au fromage

Crêpes gratinées au jambon et au fromage

de saison
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Crêpes gratinées au jambon et au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 20×28 cm
beurre pour le plat
Pâte:
125 gde farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
¼ ccde sel
2 dlde lait
1,5 dld'eau
2oeufs, battus
30 gde beurre, fondu et refroidi
200 gde fromage à raclette, coupé en lanières
200 gde jambon, coupé en lanières
6 - 8tomates séchées à l'huile, coupées en lanières
1,5 dlde demi-crème
1,5 dlde bouillon de légumes
1 csde ciboulette, ciselée
1 csde feuilles de thym
sel
poivre du moulin
noix de muscade

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les oeufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.
  2. Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
  3. Plier les crêpes deux fois en deux. Disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, jambon et tomates et les crêpes. Mélanger la crème, le bouillon et le thym, assaisonner. Verser sur les crêpes.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Servir avec une salade de carottes.

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 39g, glucides: 28g, protéines: 32g

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