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Crêpes gratinées au jambon et au fromage
  • 45min
Crêpes gratinées au jambon et au fromage

Crêpes gratinées au jambon et au fromage

de saison
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Crêpes gratinées au jambon et au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 20×28 cm
beurre pour le plat
Pâte:
125 g de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
¼ de cc de sel
2 dl de lait
1,5 dl d'eau
2 oeufs, battus
30 g de beurre, fondu et refroidi
200 g de fromage à raclette, coupé en lanières
200 g de jambon, coupé en lanières
6 - 8 tomates séchées à l'huile, coupées en lanières
1,5 dl de demi-crème
1,5 dl de bouillon de légumes
1 cs de ciboulette, ciselée
1 cs de feuilles de thym
sel
poivre du moulin
noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les oeufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.
  2. Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
  3. Plier les crêpes deux fois en deux. Disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, jambon et tomates et les crêpes. Mélanger la crème, le bouillon et le thym, assaisonner. Verser sur les crêpes.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Servir avec une salade de carottes.

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 39g, glucides: 28g, protéines: 32g

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