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Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes
  • 45min
Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

Saison
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Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 20x28 cm
Butter für die Form
Teig:
125 g Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl
¼ TL Salz
2 dl Milch
1,5 dl Wasser
2 Eier, verquirlt
30 g Butter, flüssig, ausgekühlt
200 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten
200 g Schinken, in Streifen geschnitten
6 - 8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
1,5 dl Halbrahm
1,5 dl Gemüsebouillon
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Überbacken: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.
  2. Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.
  3. Crêpes 2-mal falten. Abwechslungsweise mit Käse, Schinken und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Rahm, Bouillon, Schnittlauch und Thymian verrühren, würzen. Über die Crêpes giessen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Dazu passt Rüeblisalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 32g

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