
- 1h20min
- Veggie
Terrine de séré et sa vinaigrette au romarin
- Préparation: 30min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 24g, glucides: 4g, protéines: 10g
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Terrine de séré et sa vinaigrette au romarin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule d'env. 5 dl (triangulaire, par ex.) | |
| film alimentaire | |
| 150 g | de bettes à tondre |
| 300 g | de séré à la crème |
| 2 | œufs |
| sel, poivre | |
| Vinaigrette: | |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ½ cc | de moutarde |
| romarin frais, finement haché | |
| un peu de zeste de citron | |
| sel, poivre | |
| romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Blanchir la bette, rincer à l'eau froide et déposer sur du papier ménage.
- Mélanger le séré avec les œufs, assaisonner.
- Chemiser le moule de film alimentaire. Tapisser de feuilles de bette en les laissant dépasser du bord. Répartir la préparation au séré. Rabattre les feuilles.
- Pocher 50-60 min au bain-marie dans le four préchauffé à 160°C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Démouler la terrine, couper en tranches et disposer sur des assiettes. Verser la vinaigrette en filet. Décorer de romarin.
La terrine peut être préparée 1 jour à l‘avance et réservée au réfrigérateur.

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