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Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette

Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette

Saison
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Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Form von ca. 5 dl Inhalt, z.B. dreieckig
Klarsichtfolie
150 Schnittmangold
300g Rahmquark
2 Eier
 Salz, Pfeffer
Vinaigrette:
4EL Rapsöl
2EL weisser Balsamico-Essig
½TL Senf
 frischer Rosmarin, fein gehackt
 wenig abgeriebene Zitronenschale
 Salz, Pfeffer
 Rosmarin zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Mangold blanchieren, kalt abspülen und auf Haushaltpapier auslegen.
  2. Quark mit Eiern verrühren, würzen.
  3. Form mit Folie auslegen. Mangold in der Form auslegen, über den Rand hinaushängen lassen. Quarkmasse einfüllen. Mangold darüber legen.
  4. Im Wasserbad im auf 160°C vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten pochieren. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  5. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
  6. Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Rosmarin garnieren.

Terrine kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 10g