• Imprimer
Mousse au chocolat sans œuf
  • 40min
  • Veggie
Mousse au chocolat sans œuf

Mousse au chocolat sans œuf

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La mousse au chocolat sans œuf est une recette de dessert rapide et délicieuse: suivez notre recette illustrée pas à pas. Vos invités fondront de plaisir!
  • Imprimer
back to top

Mousse au chocolat sans œuf

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 moules d'env. 1,5 dl
0,5 dlde crème entière
2 csde sucre
100 gde chocolat noir en petits morceaux
2,5 dlde crème entière
1 dlde crème entière fouettée ferme, pour décorer
quelques copeaux de chocolat, pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Dans une casserole, chauffer 0,5 dl de crème, le sucre et le chocolat à petit feu jusqu'à ce que le sucre et le chocolat aient fondu. Retirer du feu.
  2. Incorporer le reste de la crème, verser dans un grand saladier en verre ou en acier chromé. Placer le saladier 20-30 min au congélateur, ou le laisser 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Battre la crème au chocolat au batteur jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.
  4. Dresser la mousse dans des coupelles à l'aide d'une cuillère à soupe, décorer selon les goûts. Servir sans attendre ou réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 34g, glucides: 16g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.