- 2h40min
Pâté pascal
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Pâté pascal
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 coquetiers ou coupelles de 0,5 dl | |
200 g | de filet de lapin, coupé en dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
½ | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de marjolaine, hachée |
1 cc | de cognac (facultatif) |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
75 g | de beurre, coupé en morceaux |
4 cs | de crème |
poivre rose pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Saisir la viande 2-3 min dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote, l'ail et la marjolaine, étuver 3-5 min à petit feu. Ajouter le cas échéant le cognac, assaisonner. Laisser refroidir la viande 5 min.
- Hacher finement la viande par portions au robot, avec le beurre et la crème. Répartir la masse dans les coquetiers, réserver 2-3 heures au réfrigérateur, décorer.
Servir avec des toasts très fins ou des crackers.
Remplacer le lapin par du poulet.
Servir avec de la salade.
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