
- 2h40min
Oster-Pâté

back to top
Oster-Pâté
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Eierbecher oder Schälchen von je 0,5 dl Inhalt | |
200 g | Kaninchenfilet, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | gehackter Majoran |
1 TL | Cognac, nach Belieben |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
75 g | Butter, in Stücke geschnitten |
4 EL | Rahm |
rosa Pfeffer zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Fleisch in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten. Schalotte, Knoblauch und Majoran beifügen, 3-5 Minuten bei kleiner Hitze mitdämpfen. Nach Belieben Cognac dazugeben, würzen. Das Fleisch 5 Minuten auskühlen lassen.
- Butter und Rahm zum Fleisch geben, portionenweise im Cutter fein hacken.
- Pâté in die Eierbecher verteilen, 2-3 Stunden kühl stellen, garnieren.
Dazu passen hauchdünne, geröstete Brotscheiben oder Cracker.
Statt Hasenfilets Lamm oder Poulet verwenden.
Nach Belieben Pâté mit Salat anreichern.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.