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Tartelettes pascales
  • 1h
  • Veggie
Tartelettes pascales

Tartelettes pascales

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Tartelettes pascales

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Ingrédients

Pour 8 tartelettes

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelette d'env. 8 cm de Ø
1 emporte-pièce rond d'env. 10,5 cm de Ø
beurre pour les moules
pâte:
200 g de farine
1 pincée de sel
75 g de sucre
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 oeuf, battu
garniture:
200 g de carottes, parées, coupées en morceaux
50 g de beurre
3 cs de crème
2 oeufs
5 cs de sucre
2 cs de fécule de maïs
1 citron, zeste râpé
décoration:
fleurs (oeillets et violettes, par ex.)
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
réfrigération: env. 1 heure
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l’oeuf, former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d’épaisseur. Découper 8 ronds de 10,5 cm de x à l’emporte-pièce, en foncer les moules préalablement beurrés et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  3. Garniture: cuire les carottes à la vapeur, laisser refroidir un peu. Passer au mixer avec le beurre, la crème, les oeufs, le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Répartir dans les moules. Cuire 20–25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir.
  4. Disposer les tartelettes sur des assiettes, décorer.

Cuire les tartelettes 12–24h à l’avance, décorer juste avant de servir.
Solution rapide: utiliser des tartelettes du commerce. En disposer une douzaine sur la plaque. Garnir. Cuire 15–20 min au milieu
du four préchauffé à 180 °C.

Par pièce:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 19g, glucides: 38g, protéines: 5g

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