
- 35min
- Veggie
Soupe à la courge et aux abricots

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 2g
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Soupe à la courge et aux abricots
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d’ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 400 g | de courge (potimarron, p. ex.) coupée en morceaux |
| 6 | abricots secs (env. 40 g) coupés en dés |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| 1 cs | de persil plat finement haché |
| un peu de mélange quatre poivres, grains grossièrement hachés | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter la courge et les abricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15 – 20 min couvert.
- Réduire le tout en purée, incorporer la crème, assaisonner. Dresser dans des coupelles préchauffées, garnir de persil et de poivre.
Cette soupe peut être préparée 12 à 24 h à l'avance (sans la crème) et conservée au réfrigérateur. Juste avant de servir, incorporer la crème et chauffer en remuant fréquemment, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des flûtes.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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