
- 35min
- Vegetarisch
Kürbis-Aprikosen-Suppe

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 494kJ / 118kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g
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Kürbis-Aprikosen-Suppe
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), in Stücken |
| 6 | Dörraprikosen, ca. 40 g, gewürfelt |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 1 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
| wenig Pfefferbouquet, grob zerstossen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Aprikosen beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.
- Alles fein pürieren, Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Die Suppe lässt sich bis und mit Pürieren ½-1 Tag im Voraus zubereiten, kühl aufbewahren. Vor dem Servieren Rahm beifügen, unter häufigem Rühren erhitzen, abschmecken.
Dazu Flûtes servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












