• Imprimer
Croquettes au fromage
  • 45min
  • Veggie
Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Croquettes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Croquettes:
300 gpommes de terre farineuses (Agria, p. ex.) parées, coupées en dés
¼ ccde sel
3 csfarine
1 ccmarjolaine hachée
2 csGruyère AOP râpé
poivre du moulin
50 gGruyère AOP coupé en 16 dés
5 cschapelure
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Saler les pommes de terre, cuire à couvert à la vapeur, passer encore chaudes au passe-vite ou écraser très finement à l’aide d’une fourchette. Incorporer la farine, laisser refroidir.
  2. Incorporer la marjolaine et le Gruyère râpé, poivrer. Former un rouleau de pâte sur un peu de farine, couper en 16 portions. Aplatir chaque portion dans la paume de la main, disposer un dé de fromage au milieu, envelopper et former une boulette. Rouler les boulettes dans la chapelure, disposer sur du papier sulfurisé jusqu’au moment de les cuire. Peu avant de servir, dorer uniformément les boulettes par portion dans le beurre à rôtir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 8g, glucides: 17g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.