- 27min
- Veggie
Croûtes au fromage
Les croûtes au fromage, l'une des savoureuses spécialités suisses. Notre recette vous propose de faire votre propre mélange de fromage suisse. Un régal!
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Croûtes au fromage
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
300 g | de mélange de fromage râpé, p. ex. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Tilsit ou Appenzeller |
1 | petit oignon finement haché |
0,5 gousse | d'ail finement hachée |
100 g | de farine |
2 | œufs |
1,5 - 2 dl | de lait |
sel, poivre, paprika, noix de muscade | |
400 - 500 g | de pain bis rassis, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson12min
- Temps total27min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Mélanger les fromages, l'oignon, l'ail et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
- Tartiner les tranches de pain de la préparation au fromage (env. 5 mm d'épaisseur). Mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
Cuisson à la poêle: chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain par portions, côté garni dessous, réserver au chaud.
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