
- 30min
- Veggie
Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes

Voici un plat de pâtes suisse qui plaira à toute la famille. Les saveurs glaronnaises du schabziger font l'authenticité de cette recette rapide à préparer.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 26g, glucides: 112g, protéines: 23g
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Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Purée de pommes: | |
| 1,5 dl | de jus de pomme |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 1 morceau | de zeste de citron |
| 1 cs | de jus de citron |
| ½ bâton | de cannelle, selon les goûts |
| 800 g | de pommes (Boskoop, p. ex.), parées et coupées en morceaux |
| Cornettes: | |
| 1 | oignon, finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 1,2 l | de bouillon de bœuf ou de légumes |
| 400 g | de cornettes |
| 150 g | de schabziger, grossièrement râpé |
| 1 cs | de persil, haché |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Ajouter les pommes, mijoter 10–15 min à couvert. Oter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Réduire les pommes en purée avec le jus.
- Cornettes: faire suer les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les cornettes, cuire al dente à feu moyen.
- Incorporer le schabziger et le persil, rectifier l’assaisonnement.

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