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Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes
  • 30min
  • Veggie
Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes

Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes

de saison
Voici un plat de pâtes suisse qui plaira à toute la famille. Les saveurs glaronnaises du schabziger font l'authenticité de cette recette rapide à préparer.
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Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Purée de pommes:
1,5 dl de jus de pomme
1 - 2 cs de sucre
1 morceau de zeste de citron
1 cs de jus de citron
½ bâton de cannelle, selon les goûts
800 g de pommes (Boskoop, p. ex.), parées et coupées en morceaux
Cornettes:
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
1,2 l de bouillon de boeuf ou de légumes
400 g de cornettes
150 g de schabziger, grossièrement râpé
1 cs de persil, haché
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Ajouter les pommes, mijoter 10–15 min à couvert. Oter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Réduire les pommes en purée avec le jus.
  2. Cornettes: faire suer les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les cornettes, cuire al dente à feu moyen.
  3. Incorporer le schabziger et le persil, rectifier l’assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 26g, glucides: 112g, protéines: 23g

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