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Choucroute à l'anis et boulettes de viande
  • 45min
Choucroute à l'anis et boulettes de viande

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Choucroute à l'anis et boulettes de viande

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Choucroute:
1oignon finement haché
½ csd'anis
beurre pour faire revenir
500 gde choucroute cuite
1 dlde demi-crème pour sauces
Boulettes de viande:
400 gde viande hachée
50 gde pain ou de tresse rassis, ramolli dans de l'eau, égoutté et finement écrasé à la fourchette
1petit œuf
1 ccde moutarde
1 goussed'ail pressée
1 ccde sel
poivre du moulin
3 csde persil finement haché
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Choucroute: faire revenir l'oignon et l'anis dans le beurre. Ajouter la choucroute, couvrir et laisser mijoter 10-15 min en remuant de temps en temps. Ajouter la demi-crème pour sauces et laisser réduire à découvert jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
  2. Boulettes de viande: mettre tous les ingrédients dans un saladier jusqu'au persil inclus, pétrir à la main ou avec les crochets pétrisseurs du mixeur judqu'à obtention d'un mélange homogène. Former des boulettes de la taille d'une noix. Griller 6-8 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud.

Un mélange de trois viandes hachées est composé de porc, de bœuf et de veau. Ce mélange parfumé ne sèche pas lors de la cuisson.

On trouve de la choucroute crue ou cuite en sachet; elle se conserve des semaines au réfrigérateur. La choucroute est du chou blanc finement râpé, qui fermente durant quatre à six semaines grâce à ses bactéries lactiques et se conserve ainsi longtemps. Elle est riche en vitamines A, B et C, en minéraux et en protéines.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 28g, glucides: 10g, protéines: 26g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.