- 45min
Choucroute à l'anis et boulettes de viande
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Choucroute à l'anis et boulettes de viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Choucroute: | |
1 | oignon finement haché |
½ cs | d'anis |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de choucroute cuite |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
Boulettes de viande: | |
400 g | de viande hachée |
50 g | de pain ou de tresse rassis, ramolli dans de l'eau, égoutté et finement écrasé à la fourchette |
1 | petit œuf |
1 cc | de moutarde |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
3 cs | de persil finement haché |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Choucroute: faire revenir l'oignon et l'anis dans le beurre. Ajouter la choucroute, couvrir et laisser mijoter 10-15 min en remuant de temps en temps. Ajouter la demi-crème pour sauces et laisser réduire à découvert jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
- Boulettes de viande: mettre tous les ingrédients dans un saladier jusqu'au persil inclus, pétrir à la main ou avec les crochets pétrisseurs du mixeur judqu'à obtention d'un mélange homogène. Former des boulettes de la taille d'une noix. Griller 6-8 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud.
Un mélange de trois viandes hachées est composé de porc, de bœuf et de veau. Ce mélange parfumé ne sèche pas lors de la cuisson.
On trouve de la choucroute crue ou cuite en sachet; elle se conserve des semaines au réfrigérateur. La choucroute est du chou blanc finement râpé, qui fermente durant quatre à six semaines grâce à ses bactéries lactiques et se conserve ainsi longtemps. Elle est riche en vitamines A, B et C, en minéraux et en protéines.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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