
- 1h
- Veggie
Galette de rösti à la courge et crème à la ricotta

- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 10g
back to top
Galette de rösti à la courge et crème à la ricotta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de courge, râpée à la râpe à röstis |
| 800 g | de pommes de terre farineuses (Agria, p. ex,), parées et râpées à la râpe à rösti |
| 1 cc | de sel |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 100 g | de ricotta |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 dl | de crème, fouettée |
| 4 - 8 giroles | de Tête-de-Moine |
| graines de courge, hachées | |
| paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Röstis: mélanger la courge et les pommes de terre, assaisonner. Dorer 20-25 min à feu moyen dans le beurre à rôtir, en remuant fréquemment. Former une galette et poursuivre la cuisson jusqu'à formation d'une belle croûte dorée. Glisser sur une assiette, tourner et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre face.
- Garniture: lisser la ricotta, assaisonner. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Couper la galette en quatre. Dresser sur des assiettes préchauffées avec la crème à la ricotta. Garnir de giroles de Tête-de-Moine et parsemer de graines de courge hachées et de paprika.
Remplacer la ricotta par du séré.
Remplacer la courge par des carottes
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









