
- 1h
- Vegetarisch
Kürbisrösti-Kuchen mit Ricotta-Rahm
Saison
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Kürbisrösti-Kuchen mit Ricotta-Rahm
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Kürbisfleisch, an der Röstiraffel geraffelt |
800 g | mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
1 TL | Salz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
100 g | Ricotta |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl | Rahm, geschlagen |
4 - 8 | Tête-de-Moine-Rosetten |
Kürbiskerne, gehackt, zum Bestreuen | |
Paprika |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 60 Minuten
- Für die Rösti Kürbis und Kartoffeln mischen, würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten braten, dabei mehrmals durchrühren. Kürbis-Kartoffel-Mischung zu einem Kuchen formen, weiter backen, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine Platte stürzen, wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen. 2. Seite ebenfalls knusprig backen.
- Für die Garnitur Ricotta verrühren, würzen. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen.
- Zum Servieren die Rösti vierteln. Je einen Teil auf einen vorgewärmten Teller geben. Ricotta-Rahm dazugeben. Tête-de-Moine-Rosetten dazulegen, mit Kürbiskernen und Paprika bestreuen, sofort servieren.
Statt Ricotta Quark verwenden.
Kürbis durch Rüebli ersetzen.

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