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Céréales épicées
  • 20min
  • Veggie
Céréales épicées

Céréales épicées

de saison
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Céréales épicées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 g de grains de blé
6 dl d'eau
½ boîte de filaments de safran
3 cs d'eau
1 morceau de cannelle
1 cs de cumin
10 de capsules de cardamome, concassées
6 clous de girofle
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
100 g de demi-crème acidulée
3 cs de noix de cajou, hachées et rôties

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
trempage: env. 6 heures
cuisson et repos: env. 70 min
  1. Tremper le blé 4-6 heures dans l'eau. Egoutter, conserver l'eau de trempage.
  2. Arroser les filaments de safran d'un peu d'eau, laisser reposer.
  3. Faire revenir les épices dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles exhalent un agréable parfum.
  4. Ajouter les grains de blé égouttés, puis l'eau de trempage de ceux-ci, porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min, éteindre la plaque et laisser gonfler 20 min à couvert. Sortir le bâton de cannelle.
  5. Ajouter le safran, mélanger. Laisser infuser encore 10 min. Saler et poivrer, incorporer la demi-crème et les noix de cajou.

Servir avec du sbrinz fraîchement râpé.
Servir avec de l'agneau, du porc ou de la volaille.

Par portion:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 8g

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