
- 50min
- Veggie
Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 28g, glucides: 57g, protéines: 10g
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Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Purée: | |
| 1 kg | de pommes de terre farineuses (Désirée, par ex.), parées |
| 6 - 8 gousses | d'ail, émincées |
| 1 cc | de sel |
| env. 2 dl | de lait |
| 50 g | de beurre |
| 1 | citron vert, zeste râpé |
| poivre du moulin | |
| Légumes: | |
| 800 g | de légumes racine (carottes, carottes jaunes, BetaSweet Carrots (ProSpecieRara) et panais, par ex.), parés, coupés en rondelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| zeste de citron vert pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Purée: mélanger les pommes de terre et l'ail avec le sel, cuire dans un panier à vapeur.
- Légumes: faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire un peu à découvert, assaisonner.
- Chauffer le lait dans une casserole, passer les pommes de terre et l'ail au passe-vite directement dans la casserole. Ajouter le beurre, brasser à l'aide d'une spatule trouée, chauffer. Incorporer le zeste de citron, poivrer.
- Former des quenelles de purée à l'aide de deux cuillères, dresser sur des assiettes chaudes à côté des légumes racine, décorer.

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