
- 1h20min
Soufflé à la courge

- Préparation: 40min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 20g
back to top
Soufflé à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à soufflé de 1,8 l, env. 20 cm de Ø | |
| beurre pour le fond du moule | |
| 800 g | de courge, parée, env. 600 g net, coupée en dés |
| 100 g | de lardons |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 brin | de romarin, finement haché |
| 125 g | de fromage frais aux herbes (Gala, p.ex.) |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 5 | jaunes d'œufs |
| 3 cs | de farine |
| 5 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 1 cs | de graines de courge, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Beurrer le fond du moule.
- Cuire la courge à couvert dans un panier à vapeur. Passer au mixer. Laisser refroidir.
- Griller les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon et le romarin, étuver brièvement, laisser refroidir.
- Mélanger la purée de courge avec le fromage frais, assaisonner. Incorporer les jaunes d'œufs et la farine.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion à la masse à la courge avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule, parsemer de graines de courge. Mettre aussitôt dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C et cuire 40-50 min. Servir immédiatement.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.








