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Kürbis-Soufflé
  • 40min
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Saison
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Kürbis-Soufflé

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Souffléform von 1,8 l Inhalt, ca. 20 cm Ø
Butter für den Formenboden
800 gKürbis, gerüstet, ca. 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
100 gSpeckwürfelchen
1Zwiebel, fein gehackt
1Rosmarinzweig, fein gehackt
125 gFrischkäse mit Kräutern, z.B. Gala
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
5Eigelb
3 ELMehl
5Eiweiss
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
1 ELKürbiskerne, gehackt zum Bestreuen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Den Boden der Form bebuttern.
  2. Kürbis auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Im Mixer pürieren, auskühlen lassen.
  3. Speckwürfelchen in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel und Rosmarin kurz mitdämpfen, auskühlen lassen.
  4. Kürbispüree mit Kräuterfrischkäse verrühren, würzen. Eigelb und Mehl darunterrühren.
  5. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Kürbis-Masse ziehen, in die Form geben, mit Kürbiskernen bestreuen. Sofort in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 20g