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Kürbis-Soufflé
  • 1h20min
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Zutaten

MengeZutaten
1 Souffléform von 1,8 l Inhalt, ca. 20 cm Ø
Butter für den Formenboden
800 gKürbis, gerüstet, ca. 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
100 gSpeckwürfelchen
1Zwiebel, fein gehackt
1Rosmarinzweig, fein gehackt
125 gFrischkäse mit Kräutern, z.B. Gala
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
5Eigelb
3 ELMehl
5Eiweiss
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
1 ELKürbiskerne, gehackt zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Den Boden der Form bebuttern.
  2. Kürbis auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Im Mixer pürieren, auskühlen lassen.
  3. Speckwürfelchen in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel und Rosmarin kurz mitdämpfen, auskühlen lassen.
  4. Kürbispüree mit Kräuterfrischkäse verrühren, würzen. Eigelb und Mehl darunterrühren.
  5. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Kürbis-Masse ziehen, in die Form geben, mit Kürbiskernen bestreuen. Sofort in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Sofort servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.