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Kürbis-Soufflé
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Kürbis-Soufflé

Kürbis-Soufflé

Saison
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Kürbis-Soufflé

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Souffléform von 1,8 l Inhalt, ca. 20 cm Ø
Butter für den Formenboden
800 g Kürbis, gerüstet, ca. 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
100 g Speckwürfelchen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Rosmarinzweig, fein gehackt
125 g Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Eigelb
3 EL Mehl
5 Eiweiss
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 EL Kürbiskerne, gehackt zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Den Boden der Form bebuttern.
  2. Kürbis auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Im Mixer pürieren, auskühlen lassen.
  3. Speckwürfelchen in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel und Rosmarin kurz mitdämpfen, auskühlen lassen.
  4. Kürbispüree mit Kräuterfrischkäse verrühren, würzen. Eigelb und Mehl darunterrühren.
  5. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Kürbis-Masse ziehen, in die Form geben, mit Kürbiskernen bestreuen. Sofort in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 20g

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