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Soufflé à la courge
  • 40min
Soufflé à la courge

Soufflé à la courge

de saison
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Soufflé à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à soufflé de 1,8 l, env. 20 cm de Ø
beurre pour le fond du moule
800 g de courge, parée, env. 600 g net, coupée en dés
100 g de lardons
1 oignon, finement haché
1 brin de romarin, finement haché
125 g de fromage frais aux herbes (Gala, p.ex.)
1 cc de sel
poivre du moulin
5 jaunes d'oeufs
3 cs de farine
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever
1 cs de graines de courge, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
  1. Beurrer le fond du moule.
  2. Cuire la courge à couvert dans un panier à vapeur. Passer au mixer. Laisser refroidir.
  3. Griller les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon et le romarin, étuver brièvement, laisser refroidir.
  4. Mélanger la purée de courge avec le fromage frais, assaisonner. Incorporer les jaunes d'oeufs et la farine.
  5. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion à la masse à la courge avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule, parsemer de graines de courge. Mettre aussitôt dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C et cuire 40-50 min. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 20g

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