
- 45min
- Veggie
Soufflés aux marrons

- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 7g, glucides: 82g, protéines: 7g
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Soufflés aux marrons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits moules de 2 dl pièce | |
| beurre pour les moules | |
| Compote: | |
| 2 | pommes (Jonathan, par ex.), parées, coupées en morceaux |
| 1 dl | de sirop de cassis |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 1 - 2 cs | de sucre (facultatif) |
| Soufflés: | |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de kirsch ou de jus d'orange |
| 220 g | de purée de marrons, décongelée |
| 3 cs | de crème |
| ½ cc | de cannelle |
| 3 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 1 pte de couteau | de poudre à lever |
| 3 cs | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Beurrer le fond des moules.
- Compote: cuire tous les ingrédients à couvert.
- Soufflés: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le kirsch ou le jus d'orange jusqu'à obtention d'une masse claire. Incorporer la purée de marrons, la crème et la cannelle.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement par portion à la masse aux marrons avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans les moules. Mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180°C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.

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