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Soufflés aux marrons
  • 45min
  • Veggie
Soufflés aux marrons

Soufflés aux marrons

de saison
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Soufflés aux marrons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 2 dl pièce
beurre pour les moules
Compote:
2pommes (Jonathan, par ex.), parées, coupées en morceaux
1 dlde sirop de cassis
quelques gouttes de jus de citron
1 - 2 csde sucre (facultatif)
Soufflés:
3jaunes d'oeufs
2 csde sucre
1 csde kirsch ou de jus d'orange
220 gde purée de marrons, décongelée
3 csde crème
½ ccde cannelle
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
1 pte de couteaude poudre à lever
3 csde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Beurrer le fond des moules.
  2. Compote: cuire tous les ingrédients à couvert.
  3. Soufflés: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le kirsch ou le jus d'orange jusqu'à obtention d'une masse claire. Incorporer la purée de marrons, la crème et la cannelle.
  4. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement par portion à la masse aux marrons avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans les moules. Mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180°C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 7g, glucides: 82g, protéines: 7g

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