- 55min
- Veggie
Soufflés à l'ail
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Soufflés à l'ail
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules de 2 dl pièce | |
beurre pour les moules | |
30 g | de beurre |
30 g | de farine |
1,5 dl | de lait |
4 - 5 gousses | d'ail, pressées |
1 cc | de marjolaine, finement hachée |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 | jaunes d'œufs |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 | pointe de poudre à lever |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Beurrer le fond des moules.
- Fondre le beurre dans une poêle. Incorporer la farine. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant avec le fouet. Ajouter l'ail et la marjolaine, saler et poivrer. Mijoter la sauce 2-3 min à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les jaunes d'œufs.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion, avec une spatule en caoutchouc, à la masse à l'ail. Répartir dans les moules, mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180 °C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.
Servir comme entrée ou pour accompagner un plat de viande grillée ou en sauce, des légumes ou une salade.
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