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Soufflés à l'ail
  • 30min
  • Veggie
Soufflés à l'ail

Soufflés à l'ail

de saison
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Soufflés à l'ail

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 2 dl pièce
beurre pour les moules
30 g de beurre
30 g de farine
1,5 dl de lait
4 - 5 gousses d'ail, pressées
1 cc de marjolaine, finement hachée
¼ de cc de sel
poivre du moulin
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 pointe de poudre à lever
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Beurrer le fond des moules.
  2. Fondre le beurre dans une poêle. Incorporer la farine. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant avec le fouet. Ajouter l'ail et la marjolaine, saler et poivrer. Mijoter la sauce 2-3 min à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les jaunes d'oeufs.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion, avec une spatule en caoutchouc, à la masse à l'ail. Répartir dans les moules, mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180 °C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.

Servir comme entrée ou pour accompagner un plat de viande grillée ou en sauce, des légumes ou une salade.

Par portion:

Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 11g, glucides: 7g, protéines: 6g

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