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Soufflés à l'ail
  • 55min
  • Veggie
Soufflés à l'ail

Soufflés à l'ail

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Soufflés à l'ail

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 2 dl pièce
beurre pour les moules
30 gde beurre
30 gde farine
1,5 dlde lait
4 - 5 goussesd'ail, pressées
1 ccde marjolaine, finement hachée
¼ ccde sel
poivre du moulin
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
1pointe de poudre à lever
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Beurrer le fond des moules.
  2. Fondre le beurre dans une poêle. Incorporer la farine. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant avec le fouet. Ajouter l'ail et la marjolaine, saler et poivrer. Mijoter la sauce 2-3 min à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les jaunes d'œufs.
  3. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion, avec une spatule en caoutchouc, à la masse à l'ail. Répartir dans les moules, mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180 °C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.
Servir comme entrée ou pour accompagner un plat de viande grillée ou en sauce, des légumes ou une salade.

Par portion:

Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 11g, glucides: 7g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.