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Knoblauch-Soufflé
  • 30min
  • Vegetarisch
Knoblauch-Soufflé

Knoblauch-Soufflé

Saison
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Knoblauch-Soufflé

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Förmchen von je 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
30 g Butter
30 g Mehl
1,5 dl Milch
4 - 5 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Majoran, fein gehackt
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelb
2 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Den Boden der Förmchen bebuttern.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl beifügen, unter Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Knoblauch und Majoran dazugeben, würzen. Die Sauce bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.
  3. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Knoblauchmasse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen, sofort in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort heiss servieren.

Knoblauch-Soufflé als Vorspeise oder als Beilage zu Grill- oder Saucenfleisch, Gemüse oder Salat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 624kJ / 149kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 6g

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