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Knoblauch-Soufflé
  • 55min
  • Vegetarisch
Knoblauch-Soufflé

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Knoblauch-Soufflé

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen von je 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
30 gButter
30 gMehl
1,5 dlMilch
4 - 5Knoblauchzehen, gepresst
1 TLMajoran, fein gehackt
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2Eigelb
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 Msp.Backpulver
Majoran zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Den Boden der Förmchen bebuttern.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl beifügen, unter Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Knoblauch und Majoran dazugeben, würzen. Die Sauce bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.
  3. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Knoblauchmasse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen, sofort in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort heiss servieren.
Knoblauch-Soufflé als Vorspeise oder als Beilage zu Grill- oder Saucenfleisch, Gemüse oder Salat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 624kJ / 149kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.