
- 1h50min
Stifado (bœuf au vin rouge)
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Stifado (bœuf au vin rouge)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de rôti de bœuf maigre (épaule, p. ex.), coupé en dés d'env. 5 cm de côté |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, coupé en deux, piqué avec 2 feuilles de laurier et 4 clous de girofle |
2 - 3 gousses | d'ail, émincées |
½ | bâton de cannelle |
1 cc | de cumin moulu |
2 cs | de concentré de tomates |
4 | tomates, coupées en dés |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
1 cs | de feuilles d'origan |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
1,5 dl | de vin rouge |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h50min
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- Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, réserver.
- Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle, si nécessaire. Y faire revenir l'oignon, l'ail, la cannelle, le cumin et le concentré de tomates à petit feu. Ajouter les tomates, assaisonner avec sel, poivre, noix de muscade et origan. Ajouter la viande, mouiller avec le vinaigre et le vin rouge. Braiser 1h30 à couvert, à petit feu. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Dresser dans des bols ou des assiettes creuses, décorer avec de l'origan.
Servir avec du pain, des nouilles ou du riz.

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