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Stifado (boeuf au vin rouge)
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Stifado (boeuf au vin rouge)

Stifado (boeuf au vin rouge)

de saison
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Stifado (boeuf au vin rouge)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de rôti de boeuf maigre (épaule, p. ex.), coupé en dés d'env. 5 cm de côté
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, coupé en deux, piqué avec 2 feuilles de laurier et 4 clous de girofle
2 - 3 gousses d'ail, émincées
½ bâton de cannelle
1 cc de cumin moulu
2 cs de concentré de tomates
4 tomates, coupées en dés
1 cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
1 cs de feuilles d'origan
2 cs de vinaigre de vin rouge
1,5 dl de vin rouge
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
braisage: env. 1h30
  1. Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, réserver.
  2. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle, si nécessaire. Y faire revenir l'oignon, l'ail, la cannelle, le cumin et le concentré de tomates à petit feu. Ajouter les tomates, assaisonner avec sel, poivre, noix de muscade et origan. Ajouter la viande, mouiller avec le vinaigre et le vin rouge. Braiser 1h30 à couvert, à petit feu. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. Dresser dans des bols ou des assiettes creuses, décorer avec de l'origan.

Servir avec du pain, des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 31g

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