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Stifado (Rindfleisch in Rotwein)
  • 20min
Stifado (Rindfleisch in Rotwein)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 gmagerer Rindsbraten, z.B. Schulter, in Würfel von ca. 5 cm geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, halbiert, mit 2 Lorbeerblättern und 4 Nelken besteckt
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
½Zimtstange
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 ELTomatenpüree
4Tomaten, in Würfel geschnitten
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 ELOreganoblättchen
2 ELRotweinessig
1,5 dlRotwein
Oregano zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 1½ Stunden
  1. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
  2. Nach Bedarf etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel und Tomatenpüree bei mittlerer Hitze braten. Tomaten beifügen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen. Fleisch beifügen. Mit Essig und Rotwein ab-löschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1½ Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.
  3. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.

Stifado mit Brot, Nudeln oder Reis servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 31g