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Stifado (Rindfleisch in Rotwein)
  • 1h50min
Stifado (Rindfleisch in Rotwein)

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Stifado (Rindfleisch in Rotwein)

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Zutaten

MengeZutaten
600 gmagerer Rindsbraten, z.B. Schulter, in Würfel von ca. 5 cm geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, halbiert, mit 2 Lorbeerblättern und 4 Nelken besteckt
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
½Zimtstange
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 ELTomatenpüree
4Tomaten, in Würfel geschnitten
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 ELOreganoblättchen
2 ELRotweinessig
1,5 dlRotwein
Oregano zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
  2. Nach Bedarf etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel und Tomatenpüree bei mittlerer Hitze braten. Tomaten beifügen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen. Fleisch beifügen. Mit Essig und Rotwein ab-löschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1½ Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.
  3. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
Stifado mit Brot, Nudeln oder Reis servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.