
- 20min
Stifado (Rindfleisch in Rotwein)
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Stifado (Rindfleisch in Rotwein)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | magerer Rindsbraten, z.B. Schulter, in Würfel von ca. 5 cm geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, halbiert, mit 2 Lorbeerblättern und 4 Nelken besteckt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
½ | Zimtstange |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 EL | Tomatenpüree |
4 | Tomaten, in Würfel geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1 EL | Oreganoblättchen |
2 EL | Rotweinessig |
1,5 dl | Rotwein |
Oregano zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 1½ Stunden
Schmoren: ca. 1½ Stunden
- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
- Nach Bedarf etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel und Tomatenpüree bei mittlerer Hitze braten. Tomaten beifügen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen. Fleisch beifügen. Mit Essig und Rotwein ab-löschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1½ Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.
- In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
Stifado mit Brot, Nudeln oder Reis servieren.

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