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Galettes de riz
  • 30min
  • Veggie
Galettes de riz

Galettes de riz

de saison
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Galettes de riz

Ingrédients

QuantitéIngrédients
galettes
300 g de riz cuit (mélange au riz sauvage, p. ex.)
250 g de légumes cuits (brocolis ou choux romanesco, p. ex.), coupés en petits morceaux
2 oeufs
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce
¼ de poireau, paré, coupé en petits morceaux
sel
poivre
beurre pour étuver
1 dl de vin blanc ou de bouillon
1 dl de crème
50 g de fromage de montagne, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l'aide d'une cuiller, déposer dans le beurre ou la crème à rôtir chaud, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.
  2. Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5-10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.
  3. Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.
Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 42g, glucides: 54g, protéines: 23g

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