
- 30min
- Veggie
Rutabaga au sel de liavèche

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 8g, glucides: 15g, protéines: 11g
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Rutabaga au sel de liavèche
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon, finement haché |
| beurre pour étuver | |
| 800 g | de rutabaga, pelé, coupé en tranches de 1.5 cm d'épaisseur |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes clair |
| 1 pincée | de sucre |
| 1 pointe de couteau | de safran |
| Sel de livèche: | |
| 2 cs | de sel |
| 1 cs | de livèche, hachée |
| Sauce: | |
| 250 g | de séré mi-gras |
| 1 | pomme (Cox Orange, p. ex.), râpée à la râpe à bircher |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus |
| 1 cs | de persil plat, haché |
| ¼ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| livèche pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le rutabaga, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre et le safran et cuire 10-15 min à petit feu à couvert jusqu'à ramollissement.
- Sel de livèche: mélanger les ingrédients.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Dresser le rutabaga sur des assiettes préchauffées. Saupoudrer de sel de livèche, décorer. Servir la sauce à part.
Servir en entrée (utiliser seulement 500 g de rutabaga). Accompagner de pommes de terre en robe des champs ou de pains pita. Le rutabaga est issu du croisement d'un -navet et d'un chou. On en trouve sur le marché, chez les primeurs et à la Coop (Pro Specie Rara). Remplacer le rutabaga par du colrave.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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