
- 40min
- Veggie
Velouté de bolets
Elle réchauffe le cœur et le corps: cette délicieuse crème de bolets à la courge est la star de l'automne. Une recette facile, parfaite en entrée.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 18g, glucides: 7g, protéines: 9g
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Velouté de bolets
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de bolets nettoyés et coupés en tranches |
| beurre à rôtir | |
| 150 g | de courge coupée en morceaux |
| 1 | oignon finement haché |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| Décoration: | |
| 100 g | de bolets nettoyés et coupés en tranches |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel | |
| 2 cs | de persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Faire revenir les bolets dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge et l'oignon, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 15-20 min. Passer le tout au mixeur. Incorporer la crème, porter à ébullition et assaisonner.
- Décoration: faire revenir les bolets dans le beurre à rôtir, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, décorer de champignons et de persil.
Remplacez les bolets par des champignons de Paris.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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