
- 1h10min
- Veggie
Clafoutis aux prunes
- Préparation: 25min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 34g, glucides: 57g, protéines: 18g
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Clafoutis aux prunes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 3 l | |
| beurre pour le plat | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 75 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 75 g | de beurre, fondu et refroidi |
| 100 g | de semoule de blé dur |
| 75 g | d'amandes moulues |
| 250 g | de séré mi-gras |
| 2 | blancs d'œufs, battus en neige |
| 500 - 600 g | de prunes mélangées, dénoyautées et coupées en morceaux |
| sucre glace, mélangé avec un peu de sucre vanillé, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le beurre, lisser. Mélanger la semoule et les amandes, incorporer à la masse avec le séré. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
- Répartir environ 2/3 des prunes dans le moule beurré. Verser la masse au séré par-dessus, lisser. Couper le reste des prunes en fines tranches, disposer sur le séré.
- Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Remplacer les prunes par des pêches ou des nectarines.

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