
- 35min
Steaks gratinés et sauce à la crème

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 29g, glucides: 2g, protéines: 43g
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Steaks gratinés et sauce à la crème
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin ovale d'env. 30 cm de longueur | |
| 4 | steaks de porc (filet, par ex.) de 150 g pièce |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 4 tranches | de jambon de derrière |
| 4 tranches | de fromage à raclette |
| 1,8 dl | de demi-crème |
| ½ cc | de fécule de maïs |
| 1 dl | de bouillon de bœuf |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Assaisonner les steaks. Saisir 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, disposer les uns à côté des autres dans le plat à gratin. Garnir chaque steak d'une tranche de jambon et d'une tranche de fromage.
- Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter le bouillon. Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner. Verser dans le plat à gratin.
- Gratiner 15 min au four préchauffé à 180 °C.

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