- 25min
Soupe de melon
Lors d'une chaude journée d'été, optez pour une soupe froide. Cette recette de soupe de melon avec de la crème s'accompagne de jambon cru, par exemple.
back to top
Soupe de melon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 - 1½ | melon Galia, paré et coupé en morceaux (env. 600 g net) |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon |
1 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre | |
100 g | de tranches de jambon cru |
env. 100 g | de grissini |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- faire revenir le melon et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème. Laisser mijoter 5−10 min à petit feu.
- Réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Dresser dans des assiettes creuses ou des tasses.
- Entourer les grissini d'une tranche de jambon cru. Servir avec le potage.
Ce potage se déguste aussi tiède ou froid.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.