
- 3h45min
Bouilli sauce gaspacho
- Préparation: 45min
- Cuisson: 3h
- Temps total: 3h45min
Par portion:
Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 57g
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Bouilli sauce gaspacho
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Bouillon: | |
| env. 2,5 l | d'eau |
| 1 | carotte, parée, coupée en morceaux |
| 1 morceau | de céleri, paré, coupé en morceaux |
| 1 morceau | de poireau, coupé en rondelles |
| 1 | oignon, coupé en deux, piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle |
| 1 - 2 gousses | d'ail, coupées en deux |
| quelques grains de poivre, concassés | |
| 2 cc | de sel |
| 1,2 kg | de bouilli de bœuf, palette ou aiguillette |
| 1 | petit pied de veau, rincé à l'eau froide (facultatif) |
| Sauce gaspacho: | |
| 1 | tomate, pelée, épépinée, coupée en petits morceaux |
| 1 morceau | de concombre, env. 100 g, pelé, coupé en dés |
| 1 | petit poivron rouge, env. 130 g, paré, coupé en petits dés |
| 1 morceau | de tresse , env. 30 g, coupé en petits morceaux |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 3 cs | de crème acidulée |
| 1 cs | de mayonnaise |
| 2 cs | de basilic, finement ciselé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Garniture: | |
| 2 tranches | de tresse, coupées en petits dés, rôties dans le beurre |
| 4 cs | de câpres |
| 1 | oignon, coupé en rondelles |
| basilic | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson3h
- Temps total3h45min
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- Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition, assaisonner. Ajouter le bœuf et le pied de veau. Mijoter sans bouillir 2h30–3h. Écumer régulièrement le bouillon. Laisser la viande refroidir dans le bouillon.
- Sauce gaspacho: passer au mixer tous les ingrédients, assaisonner et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Sortir la viande du bouillon, couper en fines tranches et dresser sur les assiettes, garnir. Servir la sauce à part.

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