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Bouilli sauce gaspacho
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Bouilli sauce gaspacho

Bouilli sauce gaspacho

de saison
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Bouilli sauce gaspacho

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
bouillon:
env. 2,5 l d'eau
1 carotte, parée, coupée en morceaux
1 morceau de céleri, paré, coupé en morceaux
1 morceau de poireau, coupé en rondelles
1 oignon, coupé en deux, piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
1 - 2 gousses d'ail, coupées en deux
quelques grains de poivre, concassés
2 cc de sel
1,2 kg de bouilli de boeuf, palette ou aiguillette
1 petit pied de veau, rincé à l'eau froide (facultatif)
sauce gaspacho:
1 tomate, pelée, épépinée, coupée en petits morceaux
1 morceau de concombre, env. 100 g, pelé, coupé en dés
1 petit poivron rouge, env. 130 g, paré, coupé en petits dés
1 morceau de tresse , env. 30 g, coupé en petits morceaux
1 gousse d'ail, pressée
3 cs de crème acidulée
1 cs de mayonnaise
2 cs de basilic, finement ciselé
sel
poivre du moulin
garniture:
2 tranches de tresse, coupées en petits dés, rôties dans le beurre
4 cs de câpres
1 oignon, coupé en rondelles
basilic

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 3h
  1. Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition, assaisonner. Ajouter le boeuf et le pied de veau. Mijoter sans bouillir 2h30–3h. Écumer régulièrement le bouillon. Laisser la viande refroidir dans le bouillon.
  2. Sauce gaspacho: passer au mixer tous les ingrédients, assaisonner et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Sortir la viande du bouillon, couper en fines tranches et dresser sur les assiettes, garnir. Servir la sauce à part.

Par portion:

Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 57g

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