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Bouilli sauce gaspacho
  • 3h45min
Bouilli sauce gaspacho

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Bouillon:
env. 2,5 ld'eau
1carotte, parée, coupée en morceaux
1 morceaude céleri, paré, coupé en morceaux
1 morceaude poireau, coupé en rondelles
1oignon, coupé en deux, piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
1 - 2 goussesd'ail, coupées en deux
quelques grains de poivre, concassés
2 ccde sel
1,2 kgde bouilli de bœuf, palette ou aiguillette
1petit pied de veau, rincé à l'eau froide (facultatif)
Sauce gaspacho:
1tomate, pelée, épépinée, coupée en petits morceaux
1 morceaude concombre, env. 100 g, pelé, coupé en dés
1petit poivron rouge, env. 130 g, paré, coupé en petits dés
1 morceaude tresse , env. 30 g, coupé en petits morceaux
1 goussed'ail, pressée
3 csde crème acidulée
1 csde mayonnaise
2 csde basilic, finement ciselé
sel
poivre du moulin
Garniture:
2 tranchesde tresse, coupées en petits dés, rôties dans le beurre
4 csde câpres
1oignon, coupé en rondelles
basilic

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h45min

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  1. Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition, assaisonner. Ajouter le bœuf et le pied de veau. Mijoter sans bouillir 2h30–3h. Écumer régulièrement le bouillon. Laisser la viande refroidir dans le bouillon.
  2. Sauce gaspacho: passer au mixer tous les ingrédients, assaisonner et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Sortir la viande du bouillon, couper en fines tranches et dresser sur les assiettes, garnir. Servir la sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 57g

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