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Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois
  • 1h
  • Veggie
Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois

Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois

de saison
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Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
7,5 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
1 cc de sel
175 g de semoule Bramata
3 cs de Sbrinz AOP, râpé
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
125 g de fromage frais aux fines herbes (Gala, par ex.)
4 cs d'amandes moulues
poivre du moulin
chou chinois:
1 oignon frais, finement coupé
beurre pour faire revenir
400 g de chou chinois, paré, finement coupé
2 - 3 cs de bouillon de légumes
2 cs de thym citron (feuilles)
1,5 dl de demi-crème pour sauces
150 g de tomates cerises, coupées en deux
sel
poivre du moulin
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
refroidissement: env. 1 heure
  1. Semoule: porter à ébullition le lait dilué, assaisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire sur feu doux 25-30 min en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le sbrinz, laisser refroidir.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, former 28 boulettes de la taille d'une noisette.
  3. Aplatir 1-2 cs de semoule avec les mains mouillées, placer une boulette de fromage frais au milieu, former une boule de façon à ce que le fromage soit entièrement enrobé de semoule.
  4. Chou chinois: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou, mouiller avec le bouillon, cuire 5-8 min à couvert. Ajouter le thym citron et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
  5. Rôtir uniformément les boulettes de semoule 5-8 min par portions dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 100 °C.
  6. Rôtir brièvement les tomates cerises, assaisonner.
  7. Répartir un lit de chou sur des assiettes chaudes. Y coucher les boulettes farcies et les tomates cerises, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer les boulettes farcies ½-1 jour à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 39g, glucides: 23g, protéines: 18g

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