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Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois
  • 2h
  • Veggie
Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois

Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois

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Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Maïs:
7,5 dlde lait dilué (moitié lait/moitié eau)
1 ccde sel
175 gde semoule Bramata
3 csde Sbrinz AOP, râpé
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
125 gde fromage frais aux fines herbes (Gala, par ex.)
4 csd'amandes moulues
poivre du moulin
Chou chinois:
1oignon frais, finement coupé
beurre pour faire revenir
400 gde chou chinois, paré, finement coupé
2 - 3 csde bouillon de légumes
2 csde thym citron (feuilles)
1,5 dlde demi-crème pour sauces
150 gde tomates cerises, coupées en deux
sel
poivre du moulin
thym citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h

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  1. Semoule: porter à ébullition le lait dilué, assaisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire sur feu doux 25-30 min en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le sbrinz, laisser refroidir.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, former 28 boulettes de la taille d'une noisette.
  3. Aplatir 1-2 cs de semoule avec les mains mouillées, placer une boulette de fromage frais au milieu, former une boule de façon à ce que le fromage soit entièrement enrobé de semoule.
  4. Chou chinois: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou, mouiller avec le bouillon, cuire 5-8 min à couvert. Ajouter le thym citron et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
  5. Rôtir uniformément les boulettes de semoule 5-8 min par portions dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 100 °C.
  6. Rôtir brièvement les tomates cerises, assaisonner.
  7. Répartir un lit de chou sur des assiettes chaudes. Y coucher les boulettes farcies et les tomates cerises, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE Préparer les boulettes farcies ½-1 jour à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 39g, glucides: 23g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.