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Roulade estiva
  • 2h
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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
Crêpes:
100 gde farine
¼ ccde sel
2œufs, battus
2 dlde lait dilué (moitié eau-moitié lait)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
180 gde crème acidulée
sel
poivre du moulin
4petites pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à rösti
2tomates, pelées, épépinées, coupées en fines lamelles
sel, poivre
8 tranchesde jambon
1 bouquetde basilic, finement haché
1 petite goussed'ail, hachée (facultatif)
2 csd'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits, mélanger les œufs et le lait dilué, verser dans le puits et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert et à température ambiante.
  2. Chauffer le beurre à rôtir et confectionner 4 crêpes, laisser refroidir.
  3. Répartir la crème acidulée sur les crêpes. Ajouter les tomates et les pommes de terre, assaisonner. Coiffer de jambon. Rouler, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 h au frais.
  4. Sauce: mélanger le basilic, l'ail (facultatif) et l'huile.
  5. Découper les crêpes en biseau en 2 ou 4 morceaux, arroser d'un filet de sauce.
Ajouter 1 cs d'amandes moulues à la sauce. Servir la roulade en entrée ou avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1742kJ / 416kcal, lipides: 28g, glucides: 28g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.