- 2h
Roulade estiva
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Roulade estiva
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
Crêpes: | |
100 g | de farine |
¼ cc | de sel |
2 | œufs, battus |
2 dl | de lait dilué (moitié eau-moitié lait) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
180 g | de crème acidulée |
sel | |
poivre du moulin | |
4 | petites pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à rösti |
2 | tomates, pelées, épépinées, coupées en fines lamelles |
sel, poivre | |
8 tranches | de jambon |
1 bouquet | de basilic, finement haché |
1 petite gousse | d'ail, hachée (facultatif) |
2 cs | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération1h
- Temps total2h
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- Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits, mélanger les œufs et le lait dilué, verser dans le puits et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert et à température ambiante.
- Chauffer le beurre à rôtir et confectionner 4 crêpes, laisser refroidir.
- Répartir la crème acidulée sur les crêpes. Ajouter les tomates et les pommes de terre, assaisonner. Coiffer de jambon. Rouler, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 h au frais.
- Sauce: mélanger le basilic, l'ail (facultatif) et l'huile.
- Découper les crêpes en biseau en 2 ou 4 morceaux, arroser d'un filet de sauce.
Ajouter 1 cs d'amandes moulues à la sauce.
Servir la roulade en entrée ou avec une salade mêlée.
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