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Roulade estiva
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Roulade estiva

Roulade estiva

de saison
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Roulade estiva

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
100 g de farine
¼ cc de sel
2 oeufs, battus
2 dl de lait dilué (moitié eau-moitié lait)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
180 g de crème acidulée
sel
poivre du moulin
4 petites pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à rösti
2 tomates, pelées, épépinées, coupées en fines lamelles
sel, poivre
8 tranches de jambon
1 bouquet de basilic, finement haché
1 petite gousse d'ail, hachée (facultatif)
2 cs d'huile de colza

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h
  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits, mélanger les oeufs et le lait dilué, verser dans le puits et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert et à température ambiante.
  2. Chauffer le beurre à rôtir et confectionner 4 crêpes, laisser refroidir.
  3. Répartir la crème acidulée sur les crêpes. Ajouter les tomates et les pommes de terre, assaisonner. Coiffer de jambon. Rouler, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 h au frais.
  4. Sauce: mélanger le basilic, l'ail (facultatif) et l'huile.
  5. Découper les crêpes en biseau en 2 ou 4 morceaux, arroser d'un filet de sauce.

Ajouter 1 cs d'amandes moulues à la sauce.
Servir la roulade en entrée ou avec une salade mêlée.

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 22g, glucides: 29g, protéines: 14g

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