
- 1h20min
- Veggie
Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau
- Préparation: 50min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 11g, glucides: 59g, protéines: 9g
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Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 timbales de 2 dl | |
| beurre pour les timbales | |
| Compote: | |
| 300 g | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1 cm de long |
| 2 cs | de sirop de grenadine |
| 150 g | de sucre |
| 1 cs | d'eau |
| Liaison: | |
| 5 dl | de lait |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | bâton de vanille, fendu |
| 2 | œufs |
| 75 g | de sucre |
| 12 | biscuits à la cuillère, coupés en deux |
| Sabayon: | |
| 5 | jaunes d'œufs |
| 0,5 dl | de sirop de sureau |
| 1 dl | d'eau |
| fraises pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Égoutter et laisser refroidir dans une passoire.
- Liaison: porter à ébullition le lait avec le sel et le bâton de vanille. Bien mélanger les œufs avec le sucre, verser le lait vanillé bouillant par-dessus, passer au chinois.
- Tapisser les moules beurrés avec les biscuits. Répartir la compote, remplir avec la liaison. Cuire 30-40 min à couvert au bain-marie dans le four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Sabayon: battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sirop et l'eau, au bain-marie.
- Démouler les timbales sur les assiettes. Napper sur un côté de sabayon, décorer.

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