![Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bolinhos-de-bacalhau-fisch-kartoffelnocken-1795x2560.jpg 2592w)
- 25h
Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)
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Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de morue salée |
200 g | de pommes de terre en robe des champs |
1 | oignon, haché |
2 | œufs, battus |
poivre | |
noix de muscade | |
chapelure | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos24h
- Temps total25h
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- Laver soigneusement le poisson (pour le dessaler). Disposer dans un récipient à fond plat, couvrir d'eau à hauteur. Réserver 24-48 heures à couvert au réfrigérateur en changeant l'eau toutes les 2 heures.
- Oter l'eau, disposer le poisson dans une poêle, couvrir d'eau. Laisser mijoter 10 min. Egoutter soigneusement. Oter la peau et hacher le poisson finement.
- Peler les pommes de terre, les passer au passe-vite. Mélanger avec le poisson, l'oignon et l'œuf, assaisonner.
- Former des boulettes à l'aide de deux cuillères à café, les passer dans la chapelure et dorer uniformément dans le beurre à rôtir.
La morue est du cabillaud séché. On trouve dans le commerce du cabillaud salé ou du cabillaud entièrement séché. Pour la recette ci-dessus, utilisez du cabillaud salé. Le cabillaud est en vente dans les magasins de spécialités portugaises ainsi qu'au rayon poisson des grandes surfaces.
Frire les boulettes plutôt que de les dorer à la poêle.
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