- 25h
Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)
back to top
Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de morue salée |
200 g | de pommes de terre en robe des champs |
1 | oignon, haché |
2 | œufs, battus |
poivre | |
noix de muscade | |
chapelure | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos24h
- Temps total25h
Changer d'affichage
- Laver soigneusement le poisson (pour le dessaler). Disposer dans un récipient à fond plat, couvrir d'eau à hauteur. Réserver 24-48 heures à couvert au réfrigérateur en changeant l'eau toutes les 2 heures.
- Oter l'eau, disposer le poisson dans une poêle, couvrir d'eau. Laisser mijoter 10 min. Egoutter soigneusement. Oter la peau et hacher le poisson finement.
- Peler les pommes de terre, les passer au passe-vite. Mélanger avec le poisson, l'oignon et l'œuf, assaisonner.
- Former des boulettes à l'aide de deux cuillères à café, les passer dans la chapelure et dorer uniformément dans le beurre à rôtir.
La morue est du cabillaud séché. On trouve dans le commerce du cabillaud salé ou du cabillaud entièrement séché. Pour la recette ci-dessus, utilisez du cabillaud salé. Le cabillaud est en vente dans les magasins de spécialités portugaises ainsi qu'au rayon poisson des grandes surfaces.
Frire les boulettes plutôt que de les dorer à la poêle.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.