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Bolinhos de  bacalhau (croquettes de poisson)
  • 25h
Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)

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Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde morue salée
200 gde pommes de terre en robe des champs
1oignon, haché
2œufs, battus
poivre
noix de muscade
chapelure
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos24h
  • Temps total25h

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  1. Laver soigneusement le poisson (pour le dessaler). Disposer dans un récipient à fond plat, couvrir d'eau à hauteur. Réserver 24-48 heures à couvert au réfrigérateur en changeant l'eau toutes les 2 heures.
  2. Oter l'eau, disposer le poisson dans une poêle, couvrir d'eau. Laisser mijoter 10 min. Egoutter soigneusement. Oter la peau et hacher le poisson finement.
  3. Peler les pommes de terre, les passer au passe-vite. Mélanger avec le poisson, l'oignon et l'œuf, assaisonner.
  4. Former des boulettes à l'aide de deux cuillères à café, les passer dans la chapelure et dorer uniformément dans le beurre à rôtir.

La morue est du cabillaud séché. On trouve dans le commerce du cabillaud salé ou du cabillaud entièrement séché. Pour la recette ci-dessus, utilisez du cabillaud salé. Le cabillaud est en vente dans les magasins de spécialités portugaises ainsi qu'au rayon poisson des grandes surfaces.
Frire les boulettes plutôt que de les dorer à la poêle.

Par portion:

Énergie: 2219kJ / 530kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 103g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.