Recettes & idées
Bolinhos de  bacalhau (croquettes de poisson)
  • 1h
Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)

Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 g de morue salée
200 g de pommes de terre en robe des champs (Bintje, par ex.)
1 oignon, haché
2 oeufs, battus
poivre
noix de muscade
chapelure
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

dessalage: 24-48 heures
préparation: env. 1 heure
  1. Laver soigneusement le poisson (pour le dessaler). Disposer dans un récipient à fond plat, couvrir d'eau à hauteur. Réserver 24-48 heures à couvert au réfrigérateur en changeant l'eau toutes les 2 heures.
  2. Oter l'eau, disposer le poisson dans une poêle, couvrir d'eau. Laisser mijoter 10 min. Egoutter soigneusement. Oter la peau et hacher le poisson finement.
  3. Peler les pommes de terre, les passer au passe-vite. Mélanger avec le poisson, l'oignon et l'oeuf, assaisonner.
  4. Former des boulettes à l'aide de deux cuillères à café, les passer dans la chapelure et dorer uniformément dans le beurre à rôtir.

La morue est du cabillaud séché. On trouve dans le commerce du cabillaud salé ou du cabillaud entièrement séché. Pour la recette ci-dessus, utilisez du cabillaud salé. Le cabillaud est en vente dans les magasins de spécialités portugaises ainsi qu'au rayon poisson des grandes surfaces.
Frire les boulettes plutôt que de les dorer à la poêle.

Énergie: 2219kJ / 530kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 104g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.