- 25h
Bolinhos de Bacalhau (Fisch-Kartoffelnocken)
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Bolinhos de Bacalhau (Fisch-Kartoffelnocken)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Bacalhau (gesalzener Stockfisch) |
200 g | Gschwellti |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Eier, verklopft |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Paniermehl zum Panieren | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Stehen lassen24h
- Auf dem Tisch in25h
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- Fisch gründlich waschen (entsalzen). In flache Schüssel legen. Wasser beifügen, bis der Fisch bedeckt ist. Schüssel zugedeckt 24-48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wasser alle 2 Stunden wechseln.
- Wasser abgiessen. Fisch in Pfanne legen, mit Wasser bedecken. 10 Minuten köcheln lassen. Herausheben, gut abtropfen. Haut entfernen. Fisch fein hacken.
- Gschwellti schälen, durchs Passe-vite treiben. Mit dem Fisch, Zwiebeln und Ei mischen, würzen.
- Von der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im Paniermehl wenden. In der Bratbutter rundum goldgelb anbraten.
Bacalhau ist in Salz haltbar gemachter Kabeljau. Im Handel ist gesalzener Bacalhau sowie in Salz vollständig getrockneter Bacalhau erhältlich. Für obiges Rezept wurde gesalzener Bacalhau verwendet. Bacalhau findet man in portugiesischen Lebensmittelgeschäften sowie in der Fischabteilung von grossen Warenhäusern.
Nocken statt anbraten frittieren.
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