
- 50min
- Veggie
Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot
- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 48g, glucides: 53g, protéines: 14g
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Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce en forme de fleur de 12 cm de Ø | |
| papier sulfurisé | |
| 500 g | de pâte feuilletée |
| 2 - 3 cs | de graines de pavot |
| 1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner |
| Garniture: | |
| 600 g | d'asperges vertes, parées (facultatif), coupées en morceaux |
| 300 g | de carottes nouvelles, bien nettoyées, coupées en biseau |
| 3 | oignons frais, coupés en quartiers et en rondelles |
| sel | |
| env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de lait |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 1 cs | de cerfeuil, finement haché |
| poivre du moulin | |
| cerfeuil pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine et de graines de pavot. Découper 8 fleurs à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer brièvement.
- Badigeonner les fleurs de jaune d'œuf. Dorer 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Garniture: saler les légumes et cuire al dente à la vapeur. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon et le lait, porter à ébullition en remuant constamment, mijoter brièvement. Incorporer délicatement les légumes et le cerfeuil, assaisonner.
- Déposer un feuilleté sur chaque assiette chaude. Garnir de légumes, coiffer d'un second feuilleté, décorer.
Découper de petites fleurs à l'emporte-pièce avec le reste de pâte au pavot et utiliser comme décoration. Ou découper les formes de votre choix, cuire et servir comme amuse-bouches.
Couper les feuilletés en deux et les farcir.
Vidéo

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