Recettes & idées
Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot
  • 50min
  • Veggie
Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot

Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de fleur de 12 cm de Ø
papier sulfurisé
500 g de pâte feuilletée
2-3 cs de graines de pavot
1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner
garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine et de graines de pavot. Découper 8 fleurs à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer brièvement.
  2. 600 g d'asperges vertes, parées (facultatif), coupées en morceaux
  3. Badigeonner les fleurs de jaune d'oeuf. Dorer 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. 300 g de carottes nouvelles, bien nettoyées, coupées en biseau
  5. Garniture: saler les légumes et cuire al dente à la vapeur. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon et le lait, porter à ébullition en remuant constamment, mijoter brièvement. Incorporer délicatement les légumes et le cerfeuil, assaisonner.
  6. oignons frais, coupés en quartiers et en rondelles
  7. Déposer un feuilleté sur chaque assiette chaude. Garnir de légumes, coiffer d'un second feuilleté, décorer.
  8. sel
  9. env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  10. 2 dl de lait
  11. 1 cs de fécule de maïs
  12. 1 cs de cerfeuil, finement haché
  13. poivre du moulin
  14. cerfeuil pour décorer

Découper de petites fleurs à l'emporte-pièce avec le reste de pâte au pavot et utiliser comme décoration. Ou découper les formes de votre choix, cuire et servir comme amuse-bouches.
Couper les feuilletés en deux et les farcir.

Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 49g, glucides: 53g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.