• Imprimer
Quenelles levées au chocolat
  • 50min
  • Veggie
Quenelles levées au chocolat

Quenelles levées au chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Quenelles levées au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
pâte:
225 g de farine
100 g de poudre de cacao
¼ cc de sel
4 cs de sucre
10 g de levure, émiettée
1,5 dl de lait
1 oeuf, battu
30 g de beurre, fondu
nappage:
1 dl de demi crème
1 dl de lait
2 cs de sucre
compote pommes-oranges:
2 oranges, le jus
1 cs de sucre
4 pommes, pelées, épépinées et coupées en tranches
1 - 2 cc de sucre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: tamiser la farine et le cacao dans un saladier. Mélanger avec le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser le reste de lait, l'oeuf et le beurre fondu dans le puits. Former une pâte lisse, pétrir jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles.
  2. Nappage: mélanger les ingrédients. Verser la moitié dans le plat. Former des quenelles de pâte à l'aide de deux cuillers à soupe, les tourner dans le nappage et les déposer côte à côte dans le moule. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'au double du volume.
  3. Compote: chauffer le jus d'orange et le sucre dans une casserole, ajouter les pommes et cuire al dente à couvert.
  4. Cuire 30 min au bas du four préchauffé à 200°C. Séparer les quenelles à l'aide d'une fourchette, verser le nappage par-dessus et entre les quenelles. Saupoudrer de sucre et cuire encore 5 min.
  5. Dresser sur assiettes, avec la compote de pommes.

Par portion:

Énergie: 2629kJ / 628kcal, lipides: 19g, glucides: 101g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.