
- 1h45min
Poisson pané à la bière

Ces filets de perche ou de sandre sont enrobés d'une délicieuse panure à la bière et accompagnés d'une sauce au séré, au poivre et à l'ail. Un régal!
- Préparation: 45min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 36g
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Poisson pané à la bière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 150 g | de farine |
| 1 pte de couteau | de sel |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 dl | d'eau |
| 1,5 dl | de bière blonde |
| 1 | blanc d'œuf en neige pas trop ferme |
| Sauce au poivre vert: | |
| 250 g | de séré maigre |
| 2 - 3 cs | de mayonnaise |
| 1 cc | de jus de citron |
| 2 cc | de grains de poivre en conserve hachés |
| 1 petite gousse | d'ail pressée |
| 1 cs | de persil haché |
| ½ cc | de sel |
| 500 g | de filets de perche ou de sandre, coupés en biais en bandes de 3-4 cm de large |
| un peu de jus de citron | |
| sel | |
| poivre | |
| farine | |
| huile | |
| quartiers de citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre le jaune d'œuf avec l'eau, verser dans le puits avec la bière. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler.
- Incorporer le blanc en neige à la pâte. Arroser les filets de poisson de quelques gouttes de citron, par portions, assaisonner, passer dans la farine, passer dans la pâte et cuire 3-4 min dans l'huile chaude (180°C). Égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'à ce que tous les filets soient cuits. Servir sans attendre.
- Dresser le poisson sur des assiettes. Servir la sauce à part.
Servir avec des pommes de terre à l'eau.
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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