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Rumsteck sauce à la bière brune et riz aux épices
  • 40min
Rumsteck sauce à la bière brune et riz aux épices

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Rumsteck sauce à la bière brune et riz aux épices

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 - 600 gde rumsteck, rassis, coupé en dés de 2 cm de côté
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Riz:
6 dld'eau
1 ccde sel
½ bâtonde vanille
4 clousde girofle
¾ ccde curcuma
2 feuillesde laurier
300 gde riz long grain
½ csde beurre
Sauce:
25 gde beurre
csde sucre brut
ccde fécule de maïs
2,5 dlde bière brune (ale, par ex.)
180 gde crème fraîche
sel
poivre du moulin
noix de muscade
25 graisins secs blonds

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 75 °C. Y glisser un plat et 4 assiettes.
  2. Assaisonner le bœuf, rissoler 1½-2 min dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat préchauffé. Réserver la poêle avec le suc de cuisson. Cuire la viande 20-30 min au four préchauffé à 75 °C. (La viande peut ensuite être réservée au chaud au moins 30 min au four chauffé à 60 °C.)
  3. Riz: porter l'eau à ébullition avec le sel, la cannelle, les clous de girofle, le curcuma et le laurier. Ajouter le riz, laisser mijoter 20 min à petit feu. Ajouter le beurre et mélanger.
  4. Sauce: fondre le beurre dans le suc de cuisson. Parsemer de sucre, étuvez brièvement. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de bière, verser dans la poêle avec le reste de la bière, réduire légèrement. Incorporer la crème acidulée, assaisonner. Ajouter les raisins secs, puis la viande. Ne plus cuire.
  5. Dresser le riz dans les assiettes préchauffées, ajouter la viande et la sauce.
Essentiellement cultivé en Inde, le curcuma appartient à la famille du gingembre. Dans la cuisine occidentale, il joue un rôle secondaire en tant que composant de la poudre de curry, d'ersatz pour le safran ou de colorant alimentaire, par exemple dans la moutarde. Le curcuma est en vente dans les magasins de spécialités asiatiques et les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 3178kJ / 759kcal, lipides: 34g, glucides: 71g, protéines: 37g

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