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Fondue au camembert et aux pommes de terre
  • 30min
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Fondue au camembert et aux pommes de terre

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de saison
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Fondue au camembert et aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 goussesd'ail, coupées en deux
3,5 dlde vin blanc
1 ccde jus de citron
350 gde gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
300 gde vacherin fribourgeois AOP, râpé à la râpe à röstis
150 gde camembert suisse, sans croûte, coupé en morceaux
4 ccde fécule de maïs
1 petit verrede kirsch, à volonté
1 csde marjolaine, hachée
poivre du moulin
noix de muscade
env. 800 gde pommes de terre à raclette, en robe des champs, coupées en morceaux et réservées au chaud

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.
  2. Piquer les morceaux de pommes de terre sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.
Remplacer une partie des pommes de terre par du pain.

Par portion:

Énergie: 3982kJ / 951kcal, lipides: 57g, glucides: 38g, protéines: 54g

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