
- 30min
- Veggie
Fondue au camembert et aux pommes de terre
de saison
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Fondue au camembert et aux pommes de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 gousses | d'ail, coupées en deux |
3,5 dl | de vin blanc |
1 cc | de jus de citron |
350 g | de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
300 g | de vacherin fribourgeois AOP, râpé à la râpe à röstis |
150 g | de camembert suisse, sans croûte, coupé en morceaux |
4 cc | de fécule de maïs |
1 petit verre | de kirsch, à volonté |
1 cs | de marjolaine, hachée |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
env. 800 g | de pommes de terre à raclette, en robe des champs, coupées en morceaux et réservées au chaud |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
- Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.
- Piquer les morceaux de pommes de terre sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.
Remplacer une partie des pommes de terre par du pain.

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