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Camembert-Kartoffel-Fondue
  • 30min
  • Vegetarisch
Camembert-Kartoffel-Fondue

Camembert-Kartoffel-Fondue

Saison
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Camembert-Kartoffel-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Knoblauchzehen, halbiert
3,5 dl Weisswein
1 TL Zitronensaft
350 g Le Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
300 g Vacherin fribourgeois AOP an der Röstiraffel gerieben
150 g Camembert Suisse, ohne Rinde, in Stücke zerteilt
4 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
1 EL Majoran, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
ca. 800 g Raclette-Kartoffeln, in der Schale gekocht, in mundgerechte Stücke geschnitten, warm gehalten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Majoran beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  2. Die Kartoffeln werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
Einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.

Energie: 3982kJ / 951kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 55g

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