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Camembert-Kartoffel-Fondue
  • 30min
  • Vegetarisch
Camembert-Kartoffel-Fondue

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Camembert-Kartoffel-Fondue

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Zutaten

MengeZutaten
2Knoblauchzehen, halbiert
3,5 dlWeisswein
1 TLZitronensaft
350 gLe Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
300 gVacherin fribourgeois AOP an der Röstiraffel gerieben
150 gCamembert Suisse, ohne Rinde, in Stücke zerteilt
4 TLMaisstärke
1 GläschenKirsch, nach Belieben
1 ELMajoran, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
ca. 800 gRaclette-Kartoffeln, in der Schale gekocht, in mundgerechte Stücke geschnitten, warm gehalten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Majoran beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  2. Die Kartoffeln werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
Einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.

Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.

1 Portion enthält:

Energie: 3982kJ / 951kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 54g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.